大唐电信宣布5G新空口设计


来源:

大唐电信宣称:5G网络的各个关键技术,需要具有场景识别的才能并根据场景来进行设计,咱们称之为根据场景的关键技术。

5G网络的各个关键技术,需要具有场景识别的才能并根据场景来进行设计,咱们称之为根据场景的关键技术。

从网络来看,根据场景的关键技术包含NFV/SDN、端到端切片、灵敏的RAN架构、灵敏的RAN协议栈,等等。其间,NFV/SDN是完成5G新式设备渠道的根底;端到端切片技术是从一致的根底架构动身,按需构建不一样的逻辑网络实例;灵敏的RAN架构是指5G网络支撑多元化的接入网架构,包含集中式的、分布式的、自组网式的;灵敏的协议栈表明各协议层根据场景的需要能够灵敏安排,以及协议层能够根据事务类型来进行优化简化。

从空口来看,根据场景的关键技能包含动态帧构造、领先天线技能、新式多址接入技能、领先编码技能、全频谱接入技能,等等。其间,动态帧构造包含TTI长度可变和子载波距离等参数都灵敏可配置;领先天线技能是指5G除了传统的天线类型外,还将引进大规模天线阵列来提高体系的频谱功率、能耗功率和总吞吐量;5G还将引进非正交多址接入技能,提高体系频谱功率、提高连接数密度、降低时延。

0条 [查看全部]  你觉得大唐电信宣布5G新空口设计怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: