美欲研发虚拟眼 利用双摄像头3D可重建空间


来源:

美国正在研发虚拟眼,这项技术使用了两个摄像头搜集空间的3D图像,然后融合成为单一的实时虚拟现实场景,它可以360度旋转观看。

据英国每日邮报报道,美国国防高级研究计划局(Defense Advanced ResearchProjects Agency,简称DARPA)为美国士兵提供了一种新型的“眼睛”,他们可以从安全距离以3D形式探索一片未知区域。名为虚拟眼(Virtual Eye)的这项技术使用了两个摄像头搜集空间的3D图像,然后融合成为单一的实时虚拟现实场景,它可以360度旋转观看。

据英伟达(NVIDIA)报道,尽管最初是为了美国军队所研发的,这项科技可以为第一批应急人员在营救被困人员之前,提供探索未知区域的更安全的方法。

国防高级研究计划局设计虚拟眼始于“我们利用现有信息还能做什么?利用现有的照相机能否获取更多信息?”这样的问题,负责DARPA微系统科技办公 室负责虚拟眼研发的项目经理特论?特朗(Trung Tran)这样说道。这意味着DARPA研发的技术可以使用任何摄像头,特朗将之称为“相机不可知”技术。

利用这一技术,士兵不仅可以看清未知空间隐藏的一切,还能够利用照相机亲自在未知区域里到处走动。用户将使用一个连接至笔记本的控制器,从而在虚拟地图里导航。

对于急救人员而言,一旦他们确定这片未知区域不安全,他们就可以安排无人机或者机器人。它将在室内不同地点放置两个摄像头,设置好虚拟眼,然后将单 独的图片融合成实时的3D虚拟现实视野。至于这项技术将如何为救火员所用,英伟达举了个例子,假设一名儿童被困于满是火焰的房间里。然而,这个儿童躲在床 底下或者沙发背后。DARPA的技术使得急救人员可以看见火焰并提出援救的策略方法。“理解我们所看到的对于在战场上做出正确决定是至关重要的。”特朗说 道。

“我们通过观察两个不同图像的差异创造3D图像,理解其中的差异并将它们融合在一起。”这个软件利用了英伟达Tesla K20 GPU加速器,后者可以与笔记本完美匹配,将所有图像结合成一个视图,并推断3D数据。然而,虚拟眼只能结合两个照相机里拍摄的图像,特朗希望能够在明年 发布可以结合五个摄像头拍摄的图像的新版本。

这个系统类似于体育广播展示体育场或者竞技场的360度视野,整个空间里安置了十几个摄像头。一旦这项技术完善,这个系统的应用将不仅限于军队和第一批急救人员,还能进行实时的3D广播。
0条 [查看全部]  你觉得美欲研发虚拟眼 利用双摄像头3D可重建空间怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: