传闻三星S8或搭载双摄像头


来源:

三星GALAXY S8或许会配备4K分辨率显示屏为VR设备铺路,同时还将首次采用双摄像头设计,并搭载10纳米制程的骁龙830处理器,预计将在明年2月份正式亮相。

尽管三星GALAXY S7系列上市的时间并不久,但是民间已经开始在炒作下一代GALAXY S8的消息了。近日,根据国外媒体wccftech的报道称,三星GALAXY S8或许会配备4K分辨率显示屏为VR设备铺路,同时还将首次采用双摄像头设计,并搭载10纳米制程的骁龙830处理器,预计将在明年2月份正式亮相。

为VR铺路

VR设备无疑是今年众多厂商追逐的新热点,所以为了更好的支持VR的显示效果,三星准备在下一代GALAXY S8上首次配备4K分辨率显示屏。而在此前,三星曾经在行业会议上展示过一块4K显示屏,其尺寸大小为5.5英寸,支持3840×2160像素分辨率,而 像素密度则高达806ppi,超出当前主流2K显示屏44.7%。不过,三星目前尚未公布这块显示屏的亮度、对比度等其它参数,但据称刷新率方面并不太理 想。

不过,尽管能够给VR设备提供更好的支持,但显示屏分辨率的提升,不仅对处理器的性能带来了更多的考验,而且也会对续航问题产生较大的影响。而过去索尼推出全球首款4K显示屏手机Xperia Z5 Premium的时候,便是在特定场景下才支持4K分辨率,所以三星届时会带来怎样的解决方案,或许是值得大家关注的事情。

骁龙830处理器

尽管现在的骁龙820处理器已经能够支持4K分辨率,但在流畅度方面或许不能带来很好的体验,所以在GALAXY S8装载4K显示屏的同时,三星还准备为该机搭载10nm FinFET制程的高通骁龙830处理器,这样在性能更强劲的同时,也能够带来更好的续航表现。

除此之外,三星应该还是会继续采用双处理器平台战略,自家的Exynos处理器也会推出升级版,同样采用10nm FinFET制程。并且还有消息称,针对此前Exynos处理器在基带方面的不足,据称最早GALAXY S8,最迟GALAXY S9,三星自家的Shannon基带将实现全网通功能。

值得一提的是,针对当前摄像头设计开始流行的趋势,三星并不打算落后于人。根据网友@手机晶片达人此前披露的消息称,三星GALAXY S8也将采用双镜头设计,并且会在镜头旁边增加两个传感器,但暂时不清楚具体的作用。此外,由于三星硬件工程师@戈蓝V也在微博上发起“双摄像头是哪家最先做?”的话题,所以网友推测这或许是在暗示三星也将加入双镜头手机的行列。

       当然,现在三星GALAXY S8还不可能泄露如此详细的规格和细节,但三星已经在准备下一代旗舰机型则是毫无疑问的事情,至于整体配置是否如传闻那样疯狂升级,则或许要到临近发布前才能得到确切的信息。
0条 [查看全部]  你觉得传闻三星S8或搭载双摄像头怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: