第一届LTE通信峰会登陆阿姆斯特丹


来源:

华为在荷兰阿姆斯特丹成功举办第一届LTE紧急通信峰会,来自全球近30家顶级运营商,以及10多家集群产业领先合作伙伴、3GPP标准组织共聚一堂,共商运营商开拓LTE紧急通信行业新蓝海。

今日,华为在风车王国荷兰阿姆斯特丹成功举办首届LTE紧急通信峰会,来自全球近30家顶级运营商,以及10多家集群产业领先合作伙伴、3GPP标准组织共聚一堂,共商运营商开拓LTE紧急通信行业新蓝海。

随着全球公共安全形势日益严峻及自然灾害频发,各国公共安全网络的 建设正迈入快车道,传统窄带集群主要应用于语音,无法满足公共安全用户日益增长的视频、大数据传输等业务需求。2016年3月,3GPP正式发布 Release 13标准,明确定义了LTE公共安全相关特性,为LTE网络支持公共安全应用铺平道路,基于运营商LTE网络承建公共安全网已成为全球共识。

运营商承建公共安全网,具有覆盖、成本、容量三方面的天然优势。借助于在公网领域的站点、基站、传输等基础设施资源以及丰富的网络运维、运营经验,运营商能帮助政府以更低成本、更快时间建设覆盖全国的公共安全网。除此,运营商拥有丰富频谱资源,相对于专网也能为公共安全业务提供更多的网络容量。

LiTRA(LTE Integrated Trunked Radio)是完全基于3GPP标准和运营商LTE网络设计的专业集群解决方案,旨在帮助运营商通过LTE现网,为公共安全以及行业用户提供宽带集群通信服务。本次大会,华为基于荷兰商用LTE网络,联合产业合作伙伴,成功演示了LiTRA视频组呼、视频分发、视频监控、无人机LTE视频回传等全新公共安全业务。

华为全球无线网络市场与解决方案总裁安剑表示,“LTE紧急通信网络为运营商带来新的商业蓝海,为运营商开拓b2b(业务到业务)/B2G(企业对政府)市场带来新契机。”
0条 [查看全部]  你觉得第一届LTE通信峰会登陆阿姆斯特丹怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: