华为Balong750助力日本极速上网服务


来源:

日本本土最大的移动运营商DoCoMo宣称,已经开始使用搭载华为Balong750(巴龙750)芯片的移动热点HW-01H,在3.5GHz新频段上,通过FDD+TDD载波聚合技术,可以为日本用户提供最高达到370Mbps的“PREMIUM4G”极速上网服务,也刷新了日本移动上网速率的新纪录。

最近,日本本土最大的移动运营商DoCoMo宣称,已经开始使用搭载华为Balong750(巴龙750)芯片的移动热点HW-01H,在3.5GHz新频段上,通过FDD+TDD载波聚合技术,可以为日本用户提供最高达到370Mbps的“PREMIUM4G”极速上网服务,也刷新了日本移动上网速率的新纪录。6月 29日,这款全球最快的移动热点就会向日本用户批量发售。HW-01H是全球首款3.5GHz移动热点,也是全球首个支持FDD+TDD三载波聚合 (3CA)的移动终端,开启了3.5GHz商用的新篇章。

DoCoMo是日本第一个商用3.5GHz的运营商。2014年底,日本发布TDD3.5GHz牌照,DoCoMo、软银、KDDI等三大移动运营商分别获得40MHz频谱。三家运营商计划在未来五年内,在3.5GHz基站上,投资总额36亿美元,并计划于2016年底前正式商用。日本政府希望利用 3.5GHz频段来实现1Gbps超高速的无线宽带,运营商将利用TDD与FDD载波聚合、多天线技术等LTE-A关键技术来实现这一目标。

3.5GHz频段是4G时代新的黄金频谱,具有高频段覆盖窄、频谱宽的特点,可以为运营商显著增加网络容量,尤其是热点地区,可实现真正的网络无缝联接,保证用户体验。FDD+TDD融合技术则能够有效利用运营商的频谱资源,不仅可以帮助运营商扩大覆盖,提升网络容量,而且可以通过FDD+TDD载波聚合组网,大大提高用户上网速度和上网体验。

华为移动热点HW-01H支持DoCoMo在3.5GHz频段上率先商用。这款移动热点,搭载业界领先的通信芯片平台华为Balong750,通过 TDD-LTE与FDD-LTE的载波聚合(CA),最大下行速度可达370Mbps,是全球首个支持3.5GHz频段的移动终端,同时也是目前日本上网最快的移动热点。

HW-01H搭载的Balong750是业界首个支持3.5GHz和FDD+TDD三载波聚合的芯片平台,为满足DoCoMo对技术的严格要求,华 为技术团队在RFIC以及前端器件上攻克了诸多技术难点。作为业界领先的通信芯片平台,Balong 750在全球范围内第一个支持了LTE Cat.12/Cat.13(UL)网络标准,理论下载速率高达600Mbps,上传速率高达到150Mbps。Balong 750也是目前唯一一款支持4CA的基带芯片。

      在通信芯片进步上,华为一直是保持着领先地位。早在2012年,华为发布业界首款支持LTE Cat.4的多模LTE终端芯片Balong 710,下行速率达到150Mbps,领先业界一年多。2013年华为又推出Balong720,全球率先支持LTECat.6 ,下行最高速率300Mbps。日本在通信技术演进上一直走在全球最前沿,其历史上LTE Cat.4、Cat.6的全球率先商用都是得力于Balong芯片的支持。此次Balong 750助力DoCoMo 3.5GHz全球率先商用,再次出演了这一强强联合的神话。
0条 [查看全部]  你觉得华为Balong750助力日本极速上网服务怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: