英电信欲提高“固网+移动”融合能力 全面收购EE


来源:

英国电信(BT)已经正式完成了对英国移动运营商EE的全方位收购,在移动通信市场的发展方面也取得了里程碑式的进展,进一步加强了英国电信固定和移动网络融合的能力。

据最新媒体消息称,打造新的固定和移动网络融合的业务运营能力,目前已经成为当前运营商转型的一大趋势,传统的固网运营商也不例外。截止到16年1月底,英国电信(BT)已经正式完成了对英国移动运营商EE的全方位收购,在移动通信市场的发展方面也取得了进一步的发展,进一步加强了英国电信固定和移动网络融合的能力。

对此,英国电信(BT)集团董事会主席迈克·雷克(Michael Rake)在接受专访时表示,之所以选择收购EE,是因为双方的业务之间有互补性,因为现在固网+移动网络的融合已经成为市场的大趋势。

事实上,在一些重点投资领域中,英国电信对于移动通信市场的发展计划一直是业界关注的焦点。据迈克·雷克介绍,过去的十几年中,英国电信没有移动网络服务,以前提供的是基于WiFi热点的所谓移动网络的能力,这种能力并不是真正基于移动网络的;两年前,英国电信通过拍卖的方式购买了一些4G频谱;现在,EE能够提供更广泛、更好的4G网络服务;收购EE以后,希望未来三年我们在英国的4G网络覆盖率能够达到95%,超过任何一个竞争对手。我们可以很好地把固定宽带和移动宽带的优势结合起来,以更好的方式给客户提供服务。

0条 [查看全部]  你觉得英电信欲提高“固网+移动”融合能力 全面收购EE怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: