红米2重新定义千元机?那要看荣耀畅玩4x答应不!


来源:商通网

    2014年的最后一天,企鹅一族打开跳出又是一片中国红的引人注目的提醒,红米2在手机QQ上预约了,还是那个老价格699元,还是让人夺目的配置,还是一如既往的预约抢购。

  

  2014年的最后一天,企鹅一族打开跳出又是一片中国红的引人注目的提醒,红米2在手机QQ上预约了,还是那个老价格699元,还是让人夺目的配置,还是一如既往的预约抢购。当初红米1出来时,雷军说红米定义千元手机,从此之后,天下大乱,群雄并起,各路高手乱战千元机。以红米1与QQ空间联手的预约体系,饥饿营销让雷军打了一个漂亮仗。

  一年过去了,红米2在红米1基础上有木有进步呢、我们来看一看。

手机对比 红米1 红米2
用户界面 MiuiV5 MIUIV6
CPU型号 联发科MT6589T 高通骁龙410MSM8916
CPU核数 四核 四核
网络制式 移动3G,联通,移动2G 移动、联通、电信4G
屏幕尺寸 4.7英寸 4.7英寸
主摄像头 800万 800万
副摄像头 130万 200万
电池容量 2000mah 2200mah
市场售价 699 699
 

  从配置参数来看,红米2在用户界面和CPU上有很大改善,界面的优化和CPU性能提升,还有网络新制式的新匹配,作为一款低档机,性价比的确非常诱人。但是从内核及摄像头、电池容量用户非常关心的参数配置上却无大的改观,难免让人扼腕。不过想一想,作为定价为699元的一款低档机,能有如此,也着实不易了。

  江湖还是那个江湖,但红米的风光似乎早已在一片千元机的乱战中,渐显黯然。众多手机频频接招,祭出正面接火的血拼大旗。魅族、大可乐、华为等一一应战。在2015年,华为将有P8、D8、Mate8等多款中高端手机手机杀入市场,再加上荣耀系列的线上动作,2015年的华为气势如虹。荣耀畅玩X4的推出,让红米2这次的饥饿营销不是那么容易地雷军满怀豪情的。

  先啥都不说,就来看看荣耀畅玩4X移动版与红米2移动版的参数对比

手机对比 荣耀畅玩4X移动版 红米2
用户界面 EMUI3.0 MIUIV6
CPU型号 麒麟620 高通骁龙410MSM8916
CPU核数 八核 四核
CPU主频 1.2GHz 1.2GHz
GPU Mali-450500MHz Adreno306
双卡类型 双卡双待双通 双卡双待
4G网络制式 移动4G版、联通4G、电信4G版、

全网通版

移动4G版、联通4G、电信4G版
屏幕尺寸 5.5英寸 4.7英寸
音效 DTS  
主摄像头 1300万像素背照式 800万像素背照式
主摄像头光圈 F2.0 F2.2
前置摄像头 500万 200万
电池容量 3000mAh 2200mAh
厚度 8.65mm 9.4mm
市场售价 799 699
 

  作为低端机来说,用户最关心的价格。很显然,荣耀畅玩要比红米2预售价要高出100元。但细细对比,却发现这100元里还有很多值得我们探寻的地方。

  

  EMUI3.0

  

  MIUI6

  用户界面这方面是谁用谁知道,各自粉丝都是为自己叫好,先暂放一边。

  

  

  先说CPU,这可是手机机的心脏,是动力。红米2从米1的联发科MT6589T换成了高通骁龙410,性能有了大的提升,但是性能一般般,只能说720P屏幕的话够用,总体而言算一款中规中矩的cpu。而4X的麒麟620与高通骁龙410的CPU架构一样,主频相当,都是1.2G,但麒麟620是八核心,骁龙410是四核心,这点麒麟完胜。

  再来看GPU,红米2采用的Adreno306其实就是Adreno305的64位版,性能提升非常小,而荣耀畅玩的Mali-450MP4的性能差不多是Adreno305的两倍。这点荣耀畅玩4x又占先机。

  再看二者的双待,虽都支持时下流行的4G,但其中却各有不同。4X是双卡双待双通,比红米2的多了一个“双通”,什么是“双通”。双卡双待,通俗的说就是两张SIM卡同时待机,不能同时通话,也就是标题中所描述的“单通”。双卡双通手机在一个号码在通话时,另一个号码有电话进来会有提示,由用户决定是否接听。这样荣耀的“双通”更显“双卡双待”存在的意义,真正能做到一个电话也不会漏,随意切换更显人性化。从这点设计来说,你觉得谁更适合你呢。

  

  在当今大屏单握时代,5.5英寸已成潮流,高大上的感觉总是把纠结在4英寸还是4.7英寸的烦恼甩掉几条街。这点红米2从红米1没有得到提升,难免让众多红粉感到失望。

  

  这是个随拍的时代,用手机记录缤纷生活当然成为不可或缺的一部分,一部手机的摄像头像素高不高,那可是挺重要的。你说,后置1300万像素,前置500万已成标配时,你为什么还在800万及200万之间停留呢。哦,是有了小小的进步,那就是红米2的前置摄像头从130万升到了200万,但你真正有足够的吸引力吗?

  现如今,人们用手机最烦恼的事情就是什么?那就是电量不够用。天天充电,一不小心电就没了,电池的续航能力那却不可小觑的。红米2的电池虽从2000mah升到2200mah,但相比畅玩的3000mah来说,还是弱了不少。

  

  又要大,又要薄。红米2的巧克力外壳却没能让其瘦身多少,仍有9.4mm,畅玩4X的8.65mm让纤薄机身或显精致。

  最后来看看关心的价格,初看上去让人大跌眼镜,在这个没有最低,只有更低的拼命时代,畅玩4X竟然比红米贵100元,竟然要799元。这难道是不想玩了吗,为什么要贵100元,这是为什么呢。看到这你应该有答案了,不是吗?在如今追求性价比,饥饿营销没有新鲜感的时代,纵有再大的噱头,选择699还是799,你心中当然有数了。

0条 [查看全部]  你觉得红米2重新定义千元机?那要看荣耀畅玩4x答应不!怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: