315前夕 百度曝光1921家虚假不良网站


来源:网络

  作为全球最大的中文搜索引擎,百度每天接受超过60亿次的搜索请求,目前收录的网页数量已超过2000亿个。海量的搜索结果为消费者提供参考和决策的信息源的同时,互联网信息安全已经成为亟待解决的重要课题。为了打击互联网虚假不良信息,切实保障消费者权益,百度自20

作为全球最大的中文搜索引擎,百度每天接受超过60亿次的搜索请求,目前收录的网页数量已超过2000亿个。海量的搜索结果为消费者提供参考和决策的信息源的同时,互联网信息安全已经成为亟待解决的重要课题。

为了打击互联网虚假不良信息,切实保障消费者权益,百度自2010年底联合工信部、公安部、中国互联网违法和不良信息举报中心等八个部门发起“打击互联网不良信息、共建和谐网络环境”的“阳光行动”,持续不断地通过技术、产品和优质资源引入等手段,优化搜索结果。2012年,百度有效打击虚假网页超过3086万个。此次3·15专题,我们通过对2012年全年的海量搜索数据整理出理财、网购、医药等八大高风险领域的典型案例和防骗手段,并曝光1921家违规网站,让网络虚假信息无所遁形。 

去年,网民通过搜索网站,遇到诈骗钱财的假冒网页有多少?昨天,全球最大的中文搜索引擎公司百度发布的数据显示,有效打击虚假网页超过3086万个,其中曝光并查处下线的虚假不良网站达1921家,涉及八大领域。搜索网站中八大高危网页领域是理财、充值、医药、网购、订票、售后维修、物流快递、中奖信息,其中理财类高居榜首,多达929家。惯常手法是,不法分子以网银升级为由,通过短信、邮件,诱骗网民点击“伪装银行网站”,其页面与真实网站界面完全一致,不熟悉的客户很难分辨,要求访问者输入账号和密码,从而达到窃取访问者账号和密码信息的目的。

0条 [查看全部]  你觉得315前夕 百度曝光1921家虚假不良网站怎么样?
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
分享到: